Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 08.11.2016 09:24

Василий Голубев обеспокоен ситуацией по гриппу в Ростовской области

Несмотря на бабье лето, которое сейчас проходит почти во всех частях Ростовской области, синоптики продолжают настаивать на приходе резких холодов уже в ближайшее время. 

В свою очередь резкая смена погоды настораживает врачей.  Приход холодов раньше декабря может сдвинуть "традиционные" сроки эпидемии гриппа, и на Дон болезнь, вероятно, придёт уже к середине декабря.

В связи с этим врачи усиленно призывают к горожанам делать прививки от гриппа. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора и учета прошлогодней ситуации вокруг гриппа, необходимо привить 40% населения. На сегодняшний день в Таганроге прививки сделали уже 36% горожан. Напомним, что новый сити-менеджер города Андрей Лисиций на личном примере показал горожанам, что прививаться от гриппа необходимо.

Свой призыв к вакцинации сделал и Василий Голубев.

"Завершается вакцинация жителей области против гриппа. На сегодня сделали прививки более 1 млн. 350 тыс. человек – 31,5% населения. Чтобы предотвратить ситуацию, подобную той, которая сложилась в начале года, когда от осложнений гриппа гибли люди, нужно привить не менее 40%. Мы приграничный регион. На Украине вакцинацией практически никто не занимается, население мигрирует, Ростовская область – в зоне риска. Жителям нужно объяснять опасность последствий гриппа, чтобы каждый понимал, какому риску подвергает себя и своих близких, - призвал дончан в своем Twitter Василий Голубев.

В Таганроге закупленную за бюджетный счет вакцину потратили на вакцинацию детей, пожилых людей, маломобильных групп и социально не защищенных граждан. А вот частные работодатели не спешат прививать своих сотрудников, однако письменных отказов от вакцинации не предоставляют.

Прививочную кампанию в Ростовской области планируется завершить до середины ноября.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое