Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 13.08.2022 09:00

Вагоны взял и пропал – полицейские Таганрога раскрыли мошенничество на 12 млн

Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, раскрыли полицейские Таганрога.

Дело было так – директор предприятия хотел получить из своих железных вагонов переработанный металлолом. Для этого он обратился в фирму Таганрога. Вагоны то он отдал, но взамен ничего не получил и поэтому написал заявление в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОБЭП задержали 57-летнего директора предприятия, не выполнившего обязательства из Шахт и 46-летнего старшего менеджера из Москвы.

Они злоупотребив доверием, совершили хищение лома черного металла на общую сумму более 12 млн руб. Как установили полицейские, подозреваемые продали указанный металл третьим лицам, а деньгами распорядились по своему усмотрению. 

 В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Таганроге полицейские задержали мошенника. Мошенник украл мобильное устройство из пункта выдачи интернет-магазина. 21-летний таганрожец обратился за помощью в Управление МВД России.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: металлолом События: Мошенничество
1
0
t1