Таганрог Среда, 03 марта
Общество, 10.12.2020 09:00

Таганрожец больше месяца живёт с едва теплыми батареями

По правилам оказания коммунальных услуг зимой температура в жилых помещениях не должна быть ниже 18 градусов, а в угловых помещениях – не ниже 20 градусов, но при этом житель нашего города мёрзнет в своей квартире – днём температура в его квартире 16 градусов, а ночью ещё ниже – 15.

Он обратился к нам с целью осветить его проблему. 

«Я купил квартиру в доме Октябрьская 44/3 чуть больше месяца назад, и всё это время в квартире очень холодно. Батареи едва тёплые. Моя управляющая компания УК «РЭП Профессионал», и я решил обратиться к ним. Я звонил им по горячему номеру 4 раза, также решил явиться лично, но они меня выгнали. Сослались на коронавирус. После четвертого звонка неделю назад они всё-таки приехали, поковырялись в подвале, но ситуация не изменилась! Согласно ГОСТу и СанПиН в зимний период времени в жилом помещении температура должна быть 20-22 градуса, не ниже 18 и не выше 26. Но почему в моей квартире температура 16 градусов!? Куда обращаться и что мне делать, если управляющая компания полностью игнорирует правила предоставления коммунальных услуг? 16 градусов, как будто я на лестничной клетке живу! Сколько я должен мёрзнуть? Особенно холодно в последние дни – кажется ветер выдувает все остатки тепла! Я так скоро околею. Я очень надеюсь, что может теперь в моей квартире станет теплее».

От редакции «Блокнот Таганрог»: Нам ни раз уже приходится освещать проблему отопления. К сожалению, многие жители нашего города сталкиваются с тем, что вынуждены мёрзнуть в своих квартирах. Мы каждый раз пытаемся связаться с очередной провинившейся управляющей компанией, но к сожалению каждая и них старательно уходит от ответа. Надеемся, что УК «РЭП Профессионал» вспомнит о жителях своих домов и обеспечит их теплом.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали про медленную «смерть» в своей квартире: жители Таганрога замерзают без отопления, света и горячей воды. Только вчера мы освещали вопрос о том, что жители улицы имени Сергея Лазо замерзают в своих квартирах. А сегодня к нам обратилась жительница дома №9 на улице им. С. Лазо, желающая подключиться к своим соседям, которые обращались к нам ранее.

плашка призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: УК РЭП ПрофессионалОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Отопление
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое