Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 04.12.2023 09:00

В таганрогской аптеке реализовывались запрещённые вещества

Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области сообщила, что 6 октября текущего года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Таганрогу получили оперативную информацию о безрецептурной реализации в одной из аптек города препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

Как установили полицейские, запрещенные вещества реализовывались по значительно завышенной цене. Сумма одной упаковки таблеток, проданная фармацевтом, составила 1,4 тыс. рублей.

Всего в рамках данного мероприятия в Ростовской области было проведено 548 мероприятий. Было выявлено 12 правонарушений и преступлений, связанных с реализацией лекарственных препаратов и медицинских изделий, возбуждено пять уголовных дел за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта и составлено шесть административных протоколов за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации или без специального разрешения (лицензии).

Также в рамках операции сотрудники органов внутренних дел провели мониторинг 53 интернет-сайтов и учётных записей в социальных сетях, посредством которых осуществляется реализация лекарственных средств и медицинских препаратов, и изъяли также медицинское оборудование, используемое без разрешительных сертификатов, на общую сумму порядка 256 800 000 рублей.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Похоже, планы восстановить троллейбусную сеть в Таганроге так и не исполнятся




Новости на Блoкнoт-Таганрог
панагеязапрещенные веществаадминистративное нарушениетаганрог блокнотаптека
0
0