Таганрог Вторник, 05 марта
Общество, 03.12.2023 11:00

Остановки-призраки в Таганроге, уехать с которых шансы минимальны

В нашу редакцию продолжают поступать жалобы таганрожцев на водителей маршруток, систематически игнорирующих некоторые остановки в нашем городе.

Не так давно к нам обращались сотрудники Таганрогского морского порта, которые не могут уехать с работы домой ввиду того, что маршрутка №56 очень часто просто-напросто срезает путь и не доезжает до конечной остановки. В комментариях под статьёй сыпались похожие жалобы и на другие городские маршруты.

Но... ничего не меняется и на столе снова жалоба, точнее, две.

«Добрый день! Хочу обратить внимание на проблему с городским транспортом, а конкретно с маршрутом №1. Это маршрут обслуживает достаточно густонаселённый район ул. Бабушкина, Социалистическая. На данном маршруте есть официальная остановка «Казачка», которую регулярно игнорируют водители маршрутки, конкретно время пролета мимо остановки 7.34-37. Я неоднократно звонила в «пассажир транс», которая обслуживает данный маршрут. Диспетчер на мои возмущения отвечает, что у них сократили маршруты. Простите, причём здесь сокращения. Оплату за проезд подняли на 30%, а сервис стал ещё хуже, чем до повышения. Самое печальное, что альтернативы уехать другим транспортом на этом маршруте не существует, конечно, кроме такси. Но я не могу себе позволить такую роскошь. Почему должны страдать пассажиры??? Я очень прошу Вас разобраться в этой, как оказалось, не простой ситуации!!!! Надеюсь на ваш отклик!!!», - пишет нам горожанка и по количеству интонационных знаков можно представить её состояние.

Вторая жалоба аналогичная, но относится к другому району города. Вот, что сообщила нам таганроженка: «Доброе утро! Пишу вам, надеюсь, вы поможете нам, жителям северного района, в сложившейся ситуации. Так уж сложилось по традиции маршрутных такси №№74, 77, а иногда и №73 не останавливаться на остановке «кинотеатр Родина», тем самым объезжая пробки или спеша по маршруту. Остановки маршрут №77 вообще на картах Яндекс не отображается нигде. А жители города стоят и ждут своего, так сказать, часа, повезет ли нам или нет, попадем мы в места назначения».

Закончим нелицеприятным высказыванием нашего читателя и оно, к сожалению, носит массовый характер: «У маршруток ни контроля, ни порядка, на конечных остановках ни графика движения, ни телефона диспетчера .....анархия в транспортном цехе, когда это безобразие закончится?»


 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: С 1 декабря в Таганроге изменится схема движения некоторых маршрутов



Новости на Блoкнoт-Таганрог
транспортостановкиобращение в редакциютаганрог блокнот
0
0