Таганрог Понедельник, 22 июля
Общество, 30.07.2023 18:00

В таганрогских ВУЗах будут обучаться ещё больше африканских студентов

28 июля, в рамках форума «Россия – Африка», в присутствии губернатора Василия Голубева были подписаны соглашения о взаимодействии между Южным федеральным университетом, Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ) с организациями Республики Сейшельские Острова. Подписи поставили ректоры ЮФУ Инна Шевченко и президент неправительственной организации «Расширение прав и возможностей молодежи Сейшельских Островов» Бенджамин Бернард Порт-Луи. РГЭУ (РИНХ) в лице ректора Елены Макаренко также заключил соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Сейшельскими Островами. Подписи под документами о сотрудничестве поставили ректор ДГТУ Бесарион Месхи, и.о. вице-канцлера университета Коппербелта (Замбия) Пол Чисале, руководитель Центра образования, инноваций, исследований и развития Десмонд Манатса (Зимбабве).  

Предполагается сотрудничество в сфере научно-технических исследований и развития совместных образовательных и культурных программ, участие в национальных, международных и молодежных проектах, обмен информацией, проведение совместных конференций, семинаров, различных мероприятий. Запланированы стажировки, обмен учеными, специалистами, изобретателями, экспертами. Предусмотрены и совместная разработка новых технологий, а также их внедрение.

Василий Голубев уверен, что подписанные в рамках форума соглашения выведут связи в научно-образовательном комплексе Ростовской области и африканских стран на новый уровень: «Мы договорились, что будем наращивать обучение представителей Африки в наших вузах. На Дону обучается сейчас почти тысяча студентов из 42 африканских стран. Молодых людей, в частности, интересуют профессии врачей, инженеров, IT-сфера. В нашем регионе успешно работает научно-образовательный центр мирового уровня, в ДГТУ создана инженерная школа. Это вызывает широкий интерес у иностранных студентов».

В прошедшем учебном году в донских ВУЗах обучалось 920 иностранных студентов из 42 африканских государств.

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: «Что такое африканский рынок» для Таганрога и Ростовской области?


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: АфрикаОрганизации: ВУЗОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0