Таганрог Четверг, 25 июля
Происшествия, 29.07.2023 07:40

Сити-менеджер Таганрога подписал постановление о частичном введении ЧС

Через несколько часов после падения ракеты ВСУ, глава администрации Таганрога Андрей Фатеев частично ввёл режим ЧС в центре города.

Связано это с проведением аварийно-восстановительных и других неотложных работ. Границы зоны ЧС на территории города Таганрога: пер. Лермонтовский, 29, пер. Антона Глушко, 12, ул. Александровская, 48, 59, 62, 68, 70, пер. Итальянский, 22, ул. Фрунзе, 37, пер. Лермонтовский, 12, пер. Мечниковский, 11. С 7 утра комиссия из администрации и УК начала осмотр пострадавших домов.






Напомним, 17 человек обратились в медицинские организации.

Взрыв, который произошёл в 16.03 услышали в разных районах Таганрога. Ракета С-200 упала на одно из зданий во дворе Художественного музея. Пострадали ресторан «Чехов Сад» и соседние дома, у которых повыбивало стекла.

Элементы ракеты разбросало по всему района, в том числе и в квартирах.


Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту теракта, представитель МИД Мария Захарова пообещала ответные действия. После этого ракета попала в здание СБУ в Днепре, в ряде областей Украины была объявлена воздушная тревога.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что момент прилета ракеты ВСУ в Таганрог попал на видео. Момент прилета ракеты С- 200 в центр Таганрога попал на видеозапись регистратора.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Проблема укрытий и убежищ   
Персоны: Андрей ФатеевСобытия: терактОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0