Таганрог Среда, 24 июля
Общество, 28.07.2023 15:00

«Что такое африканский рынок» для Таганрога и Ростовской области?

Губернатор Ростовской области Василий Голубев встретился с министром коммерции, торговли и промышленности Республики Замбии Чипокой Муленгой на площадке форума «Россия-Африка», - об этом говорится в телеграм-канале губернатора.

На встрече стороны обсудили вопросы, касающиеся развития отношений Ростовской области с Республикой Замбия в торгово-экономической и научно-образовательной сферах.

По словам Василия Голубева, доля Ростовской области во внешнеторговом обороте Российской Федерации со странами Африки в прошлом году составила 14%. За минувший год из донского региона экспортировано в страны Африки продукции агро-промышленного комплекса (далее – АПК) на 23% больше, чем годом ранее, а с начала этого года экспорт донской продукции АПК в Африку вырос в девять раз.

«В нынешнем году экспорт продукции АПК уже значительно превышает прошлогодний: в африканские страны он увеличился в девять раз. Помимо зерна, африканцы покупают у нас животное и растительное масло, летательные аппараты, котельное оборудование, механические устройства. Востребованы также минеральные продукты», - говорит Василий Голубев.

Так, для экспортёров региона с целью расширения торгово-экономического сотрудничества проводятся международные консультации по ведению бизнеса со странами африканского континента. Во втором полугодии 2023 года Ростовская область планирует презентовать Марокко, Египту и Алжиру торгово-экономический потенциал региона.

Жители Ростовской области выразили в соцсетях озабоченность по поводу перспектив расширения торгово-экономических отношений Ростовской области и стран Африки:

- «Что такое африканский рынок для России? Это вечная гуманитарная помощь с неясными перспективами... Нужно там строить наши предприятия и нанимать местных работников, выкачивая за копейки ресурсы, только тогда это будет выгодно для нас, к сожалению...а так это игра в одни ворота».

Согласны с этим мнением?  


Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: В одном из дворов Таганрога прошёл весёлый спортивный праздник.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: АфрикаМеста: Ростовская областьСобытия: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0