Таганрог Воскресенье, 14 августа
Спорт, 01.07.2022 10:00

В Таганроге завершилась XI Летняя Спартакиада учащихся России

Во все времена ценилось мастерство тех, кто способен точно попадать в цель. 

Стрельба из лука имеет тысячелетнюю историю. Это искусство очень ценилось ещё у наших предков как средство демонстрации военного потенциала страны в целом и отдельных её граждан. Впервые же стрельба из лука как вид спорта была признана в 1900 году, когда лучный спорт был включен в летние олимпийские игры в Париже.

Сегодня стрельба из лука является полноценным олимпийским видом спорта и пользуется популярностью у людей всех возрастов, как один из самых интересных видов спорта.

В июне нашему городу выпала особая честь проведения финальных соревнований XI летней Спартакиады учащихся России 2022 года по стрельбе из лука. Соревнования проходили с  25 по 30 июня 2022г на новом стадионе «Авангард». 
На спартакиаду приехало 167 спортсменов-лучников из 33 регионов России. 


Фото Администрация Таганрога

Стоит отметить, что честь проведения Спартикиады выпадает Таганрогу уже второй раз. Ведь наш гостеприимный город славится высоким уровнем проведения подобных мероприятий.

Торжественное награждение победителей состоялось 29 июня. 

Особым гостем церемонии стала известная лучница из Таганрога Елена Осипова, двукратная медалистка Олимпиады в Токио. 



 И хотя, донской край представляли восемь лучших воспитанников областных спортшкол, медали в этом году получили другие участники.

В личном первенстве по дисциплине «Классический лук» (девушки) первое место взяла Жаргалма Данцаранова(Забайкалье), опередив Алину Зайганову из Бурятии и Сааскылан Олесову из Москвы. Среди юношей победителем стал москвич Станислав Норкявичюс.

 В командных соревнованиях «Классический лук» победила сборная Забайкальского края, оставив серебро Иркутской области и бронзовую медаль Москве. 

В дисциплине «Блочный лук» золотой медали удостоился спортсмен из  Рязанской области Иван Синяев и представительница Забайкальского края Софья Александрова.

В общекомандном зачете победила  команда Забайкальского края, опередив Москву на 15 очков.



Екатерина Васильева

Ранее мы сообщали, что Денис Первых из Таганрога завоевал серебро на VII Европейской олимпиаде по географии. С 24 по 30 июня в г. Белграде (Сербия) в онлайн-формате проходила VII Европейская географическая олимпиада.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: олимпиада События: Спорт
0
0
t1