Таганрог Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.10.2020 09:00

В Таганроге завершилась операция «Автобус»

В конце сентября в нашем городе проходила профилактическая операция «Автобус». Ее задача – снижение аварийности на дорогах с участием общественного транспорта. С начала года в Таганроге произошло 58 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

В ходе операции «Автобус» особое внимание уделялось выявлению наиболее опасных с точки зрения безопасности дорожного движения неисправностей, фактов внесения изменений в конструкцию автобусов без согласования с ГИБДД. Участники рейдов контролировали укомплектованность автобусов огнетушителями, аптечками и противооткатными устройствами. Помимо этого, проверяли наличие предусмотренных законодательством тахографов, их использование и работоспособность, необходимую путевую документацию со всеми предусмотренными отметками, проведение проверки прохождения пассажирским транспортом государственного технического осмотра.

Были сформированы группы из числа сотрудников Госавтоинспекции, подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, миграционной службы и Ространснадзора, которые проводили совместные мероприятия в местах стоянок, посадки — высадки пассажиров, на маршрутах следования.

В случае выявления административных правонарушений, связанных с выпуском на линию транспортных средств с наличием технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация, в отношении должностных и юридических лиц, допустивших выезд неисправного транспорта в рейс, принимались меры административного воздействия.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что не так с шинами? – штраф от ГИБДД. По официальному документу МВД, который опубликован на официальном сайте правовой информации, с 1 июня 2021 года летняя резина может стать причиной для штрафа.  
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: рейдПродукты: Автобус
0
0
t1