Таганрог Пятница, 22 октября
Общество, 24.09.2021 14:00

В Таганроге в очередной раз пройдет акция по стерилизации животных

30 сентября в государственных ветлечебницах Ростовской области, в том числе и в Таганроге, пройдет очередной день льготной стерилизации животных.

Стерилизацию и кастрацию собак и кошек в этот день будут делать на треть дешевле обычной стоимости. Однако, необходимо предварительно записаться на приём. Важно, что эта мера действует для всех. Неважно домашний это питомец или бездомный.

бродячая-собака.jpg

Фото: для иллюстрации

Одна из главных задач таких мероприятий - контроль численности безнадзорных животных. Организаторы акции призывают владельцев ответственно относиться к своим питомцам и не допускать увеличения численности безнадзорных.

Придя на прием, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, ветеринары обращаются с просьбой к владельцам питомцев, а также к неравнодушным гражданам соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Не забыть надеть средства индивидуальной защиты – лицевую маску и перчатки. Кроме того не стоит заходить в ветлечебницу людям с симптомами острого респираторного заболевания.

Подробности проведения акции по льготной стерилизации животных-компаньонов 30 сентября уточняйте в государственных учреждениях ветеринарии региона:

г. Таганрог, ул. Котлостроительная, 43, тел. (8634)64-49-11.                  

Ветврачи отмечают, что стерилизация является самым гуманным способом сокращения безнадзорных животных. И с этим согласны зоозащитники, которые объединяются в сообщества. Они приводят на эту процедуру бездомных кошек и собак. Надо отметить, что в Таганроге и некоторые неравнодушные жители к судьбе бездомных животных приводят их стерилизовать. А также стараются пристроить в добрые руки их предыдущее потомство. У некоторых бездомных животных были когда-то хозяева, но по каким-то причинам питомцы были брошены на произвол судьбы. Зоозащитники отмечают, что прежде чем завести кошку, собаку или другого питомца, надо взвесить все «За» и «Против». Этот выбор должен быть осознанным, ведь тогда и бездомных животных на улицах Таганрога будет меньше.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Золотая рыбка»: под Таганрогом задержали браконьеров, в сетях которых был рыбец. Рыбец, судак – всего 350 особей. На окраине села Приморка, под Таганрогом, сотрудники пограничного управления ФСБ задержали браконьеров. 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: помощь животнымПерсоны: Животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1