Таганрог Понедельник, 28 Сентября
Общество, 01.06.2016 09:11

В Таганроге бесплатно вакцинируют животных от бешенства

В Таганроге бесплатно вакцинируют животных от бешенства

Несмотря на то, что для многих жителей страны бешенство кажется какой –то экзотической болезнью, на деле все совсем не так.

По информации поступившей от ветеринарных служб субъектов Российской Федерации, только за зимние месяцы этого года на территории страны зарегистрировано 389 неблагополучных пунктов по бешенству, два случая произошли на территории Ростовской области.

Бешенство – это острая вирусная инфекция животных и человека. Болезнь характеризуется 100 % летальность. Заражение как животных, так и человека происходит при непосредственном контакте с источником вируса, заражение происходит в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

- В целях профилактики бешенства на территории Таганрога прошли штабные учения по вопросам профилактики и ликвидации последствий заболевания бешенством среди животных. Ветеринарная служба призывает всех владельцев собак и кошек привить своих питомцев, тем более. что вакцинация животных против бешенства проводится каждый день бесплатно по адресу: ул. Котлостроительная, 43, - сообщает сайт администрации Таганрога.

Ветеринары напоминают гражданам о действиях в случае укуса человека домашним или бродячим животным:

-  пострадавшему немедленно обратиться в травмпункт БСМП; животных (собак, кошек и др.), покусавших людей, немедленно доставить в государственное ветеринарное учреждение  для осмотра и карантинирования (в течение 10 дней)  под наблюдением ветеринарных специалистов;

- немедленно сообщить ветеринарному специалисту Таганрогского филиала ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом» о подозрении (необычном поведении) на заболевание животных бешенством, в том числе о случаях покусов сельскохозяйственных и домашних животных дикими плотоядными животными, а также безнадзорными собаками и кошками;

- при  внезапном падеже животного, немедленно сообщить ветеринарному специалисту Таганрогского филиала ГБУ РО «Ростовская областная  СББЖ с ПО» (ул. Котлостроительная, 43).

Если выполнять все обязательные правила содержания домашних животных, то можно предостеречь себя и своих родных от смертельно опасного заболевания.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое