Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 10.07.2013 17:40

В Таганроге ужесточают контроль за производством пищевых товаров

С 1 июля вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». С этого дня выпуски продуктов, не соответствующих требованиям, будет запрещен.
Состояние здоровья таганрожцев напрямую зависит от качества потребляемой пищи.
- По новому закону вся ответственность за процесс производства пищевых продуктов ложится на предпринимателей. Производители продовольственных товаров и продавцы понесут финансовые затраты, обеспечивая выполнение новых правил работы на рынке. Требования направлены на защиту потребителя от некачественного товара, - рассказала заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Таганроге Алла Куршакова.
Специальные технические регламенты будут распространяться на алкогольную, мясную, молочную, рыбную продукции, а также на питьевую воду.
Для того чтобы снизить денежные потери коммерсантов в управлении экономического развития городской администрации обещали издать «Каталог продукции местных товаропроизводителей» и усиленно рекламировать наши продукты на областных экономических выставках и форумах. Для этих же целей был разработан логотип «Сделано в Таганроге», который вскоре появится на местных товарах. Окажутся ли эти меры результативными или нет, покажет время. Остальное можно лишь предполагать.
Новый закон не коснется фермеров, производящих пищевую продукцию в домашних условиях, садоводов и огородников. Тем, кто выпускает пищевые товары в промышленных масштабах, придется потратиться на приведение процесса производства в соответствие новым требованиям.
Заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора
по Ростовской области в Таганроге Алла Куршакова
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое