Таганрог Вторник, 27 сентября
Происшествия, 02.06.2022 13:10

В Таганроге у пенсионера украли 800 000 рублей

В Управление МВД России по городу Таганрогу обратился 83-летний местный житель и пояснил, что к нему домой пришел неизвестный, который представился соцработником. Он рассказал пенсионеру историю про новую «реформу» и о необходимости замены старых денег на новые. Если этого не сделать, отметил мужчина, то все имеющиеся деньги просто обесценятся.

Потерпевший достал 800 000 рублей, которые хранил в шкафу и передал мужчине. Тот вышел, чтобы «обменять» купюры, но не вернулся.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в крупном размере». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при общении с посторонними людьми. В частности, с теми, кто представляется работниками государственных или социальных учреждений. Если к вам постучались подозрительные граждане, не пускайте их в свой дом или квартиру. Не показывайте неизвестным людям свои документы. Ни в коем случае не передавайте им свои денежные средства.

Направление по связям со СМИ УМВД России по городу Таганрогу

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что бывший главный архитектор Таганрога занял этот пост в Ростове. Бывший главный архитектор Таганрога 63-летний Юрий Берестов стал главным архитектором Ростова-на-Дону.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
0
0
t1