Таганрог Понедельник, 01 марта
Общество, 28.01.2021 11:00

3 млн рублей потерял таганрожец, после того как поверил телефонным мошенникам

3 млн рублей потерял житель Таганрога, после разговора с телефонными мошенниками.

Ситуация развивалась по стандартной схеме - девушка на том конце провода представилась сотрудником службы безопасности банка, а после сказала, что по банковским счетам заявителя происходят подозрительные операции и чтобы защитить денежные средства, лжесотрудница предложила перевести деньги на «единый счет банков».

Также неизвестная сообщила таганрожцу, что сотрудники банка пытаются похитить деньги и для того, чтобы спасти сбережения ему нужно взять кредит, а после всю сумму отправить на номер счета, который был продиктован по телефону.

Мужчина совершил все действия и с его счета были списаны все деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

«Блокнот» и полиция в очередной раз напоминает - сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что директора строительной фирмы Таганрога обвиняют в мошенничестве на 4 млн рублей. Уголовное дело по факту покушения на мошенничество возбудили в отношении директора строительной компании Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое