Таганрог Четверг, 30 Января
Общество, 10.12.2019 17:00

Фонтан на Октябрьской площади в Таганроге не украли, а отправили зимовать


В Таганроге на Октябрьской площади идет завершающая стадия реконструкции.

 Но вдруг бдительные граждане заметили пропажу - исчез фонтан. В соцсетях горожане утверждают, что неизвестные уже успели разобрать новый фонтан — похитили «начинку» конструкции, алюминиевые трубы.

В администрации города людей успокоили - все детали нового фонтана остались в целости и сохранности. В этот раз их демонтировали специалисты в связи с наступлением холодов — стандартная техническая процедура. Весной все детали вернутся на место и фонтан заработает.
Чиновники также рассказали, что не мешало бы установить охрану на площади от вандалов, которые все рушат ради непонятного удовольствия.
Сколько денег потребуется для обеспечения безопасности площади, пока не известно, но вопрос изучается. Его в администрации собираются подготовить в ближайшее время.

К сведению. Октябрьская площадь Таганрога была выбрана для благоустройства в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование городской комфортной среды» по итогам голосования жителями города.
На реконструкцию территории планировали потратить более 70 миллионов рублей.

Л. Любина

Ранее мы сообщили, что таганрожец развеял миф о нерентабельности троллейбусов.Игорь Глушак поделилсяс «Блокнотом» исследованием, которое развеивает миф о нерентабельности электротранспорта Таганрога. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое