Таганрог Понедельник, 05 декабря
Происшествия, 18.07.2020 12:00

В Таганроге суд назначил 19-летнему педофилу принудительное лечение


19-летний житель Таганрога, надругавшийся 12 марта 2020 года над первоклассницей в школьном туалете, признан судом психически больным и отправлен на принудительное лечение, сообщает  пресс-служба регионального следкома.

Преступление квалифицировано по ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

Судом установлено, что в марте 2020 года 19-летний подсудимый,  неправомерно завладел автомобилем, припаркованным возле жилого дома, а затем пришел в одну из школ Таганрога,  где в женском туалете, совершил в отношении 7-летней девочки сексуальные действия.

Как следует из заключения  судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в лечении в стационаре.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера, сообщает сайт правоохранительного ведомства.
Л.Любина


Ранее мы сообщили, что штраф, арест и два суда: жизнь активистов из Таганрога. Как говорится в материалах дела, Шевченко из преступного умысла не остановила деятельность, на собрании «Открытки» призвала активистов внедряться в протестные группы, предлагая им юридическую помощь, а затем на митинге«демонстрировала символику с протестной акции „Надоел“




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: преступление
0
2
t1