Таганрог Понедельник, 06 февраля
Спорт, 23.11.2012 09:57

В Таганроге стартовал Кубок Петра

23 ноября в Таганроге состоялось открытие всероссийского турнира по кикбоксингу Кубок Петра.
Турнир, который в нашем городе проходит одиннадцатый раз подряд, собрал порядка трехсот участников из Ростовской области, Краснодарского края, республики Калмыкия и других уголков России. Как отметил президент федерации кикбоксинга Ростовской области Евгений Жидяев, проведение соревнований стало одной из добрых спортивных традиций Таганрога.
На ринг в течение трех дней выйдут спортсмены разных возрастов: от с восьми лет и старше. Среди них есть победители областных, российских и международных соревнований.
Почетное право поднять флаг на торжественной церемонии открытия турнира было предоставлено 17-летнему спортсмену из Таганрога Руслану Тягло, который в нынешнем году стал чемпионом мира по кикбоксингу.
Как пояснил Руслан, в октябре 2012 года он принял участие в чемпионате мира по кикбоксингу, который проходил в Братиславе (Словакия). Первое выступление на международной арене сразу принесло таганрожцу победу в двух разделах: лайт-контакт и лоу-кик.
Руслан Тягло
Заниматься этим видом единоборства юноша начал десять лет назад. Сперва родители переживали, что их сын время от времени получал травмы. Но позже стали поддерживать Руслана в стремлении добиться успехов в спорте.
Среди перспективных таганрожцев главный тренер Ростовской области по кикбоксингу Олег Темербеков выделил еще одного спортсмена – Владимира Дозорова.
Сразу после турнира спортсменов ждут другие соревнования. В частотности в начале декабря в Белгороде стартует Кубок России по кикбоксингу в разделе «К-1». Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
t1