Таганрог Вторник, 23 апреля
Общество, 02.03.2024 12:00

В Таганроге семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, смогут рассчитывать на дополнительную помощь

Теперь в Ростовской области, а значит и в Таганроге, родители детей с ограниченными возможностями могут рассчитывать на регулярную помощь социальных работников с присмотром. Изменения в законе о социальном обслуживании граждан в регионе были приняты на последнем заседании Законодательного Собрания. Ранее такая поддержка предоставлялась только в случае чрезвычайных обстоятельств.

 

Новые меры помощи включают сопровождение детей-инвалидов в школу, детские сады, кружки, мероприятия культурного и спортивного характера, а также проведение прогулок с ребятами во время их посещения социально важных учреждений.

 

Председатель Законодательного Собрания отметил, что для многих это может показаться незначительным, но для родителей детей с ограниченными возможностями это огромная помощь. Этот закон обеспечивает поддержку семьям в сложных ситуациях, когда необходимо присматривать за детьми, особенно если в семье есть не только ребенок с ограниченными возможностями, но и другие дети.

 

Инициатива закона была предложена местным отделением Всероссийской организации родителей детей с ограниченными возможностями. В дополнение к этому документ расширяет перечень бесплатных социально-педагогических услуг, доступных для родителей детей с ограниченными возможностями.

 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Татьяна Ивченко


Ранее сообщали:  В Таганроге работает эвакуатор: парковаться нельзя, даже если нет троллейбуса



Новости на Блoкнoт-Таганрог
поддержкасемьиБлокнот Таганрог
0
0