Таганрог Вторник, 22 июня
Общество, 15.03.2021 13:00

В Таганроге «Россети» и «Ростелеком» планируют убрать под землю провода, а как же плитка?

Вопрос устранения висящих проводов в исторической части города поднимался на заседании Городской Думы Таганрога.

В планах у «Ростелеком» и «Россети» возможность каблировать (убрать под землю) принадлежащие им воздушные линии в исторической части города.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий сообщил, что проводится в этом вопросе:

- По итогам рабочей поездки первого зама председателя Совета Федерации Яцкина Андрея Владимировича, в ходе совещания проговорили, что необходимо обратиться в федеральные структуры «Ростелекома» и «Россети» с просьбой провести работы по каблированию воздушных сетей в исторической части города. После этого 9 марта состоялись разговоры председателя Совета Федерации с руководителями «Ростелекома» и «Россети». Границы мы определили. Сейчас ведутся расчеты, вопрос стоит на контроле. У «Россети» источник финансирования – федеральная программа и программа самой компании.

- И на улице Петровской? – задали вопрос депутаты.

- Она в границу попадает. До того, как начались благоустроительные работы я встречался с руководителем «Ростовэнерго», подразделения «Россети», проговаривал этот вопрос, тогда источников не было. Рассмотрим техническую возможность как это сделать, чтоб не нарушать проведенные работы, - ответил Лисицкий.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сколько денег потратят на реконструкцию туристических мест Таганрога. Ровно месяц назад «Блокнот Таганрог» показывал плачевное состояние туристических мест города.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: улица Петровская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое