Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 14.07.2020 10:00

В Таганроге раскрыли мошенническую схему с рекламой

Значительно увеличилось количество рекламы от мошенников, в которой делается упор на возможности разбогатеть без каких-либо усилий. Об этом «РИА Новости» рассказал глава департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.

В Таганроге аферисты начали использовать безадресную финансовую рекламу. Она предназначена для широкой аудитории и содержит призывы вроде «Заработай с нами». При этом определенных сведений о виде заработка или инвестиций в ней не указывается.

Лях отметил, что за время эпидемии коронавирусной инфекции объем подобной мошеннической рекламы вырос настолько, что превысил количество традиционной рекламы финансовых продуктов, включая услуги нелегальных участников рынка.

Обычно организаторы мошеннической сферы предлагают вложить деньги в перспективный бизнес, стартап или венчурные инвестиции. Доходность вложений превышает банковские вклады и составляет 30-200 %.

А вы сталкивались в навязчивой рекламой или с мошенниками? Напишите в комментариях.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что мошенники пользуются коронавирусом, пытаются снимать деньги с ваших банковских карт. В Ростовской области участились случаи, когда на телефон физического лица звонят с номера +7(495), представляясь службой безопасности банка.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: интернет мошенничествоСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое