Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Культура, 26.01.2017 15:45

В Таганроге прошла акция «Читаем Чехова»

Сегодня в городской библиотеке прошла акция «Читаем Чехова» с участием артиста Владимира Бабаева, Мариинской гимназии и образцового театра музыкальных миниатюр «Эксперимент» ЦВР.

Перед чтением рассказов Антона Павловича участники акции ответили на вопросы викторины, определяя по цитатам и иллюстрациям название произведений. 

Школьники продемонстрировали отличное знание произведений писателя, причем не только тех, что входят в обязательную учебную программу, но и менее популярных  (всего около 20 рассказов) и активно тянули руки, соперничая друг с другом в количестве правильных ответов.

Ведущий Владимир Бабаев устроил экспромтом настоящую театральную постановку, пригласив нескольких участников акции прочесть по ролям рассказ «Хамелеон». 

Зрителям действо понравилось не меньше, чем исполнителям. А в завершение, удовлетворенный полученным результатом, актер предложил детям и педагогам взять такой способ изучения творчества Антона Павловича на вооружение в школьные классы. 

- Такое прочтение произведений запомнится гораздо лучше, ведь это связано с переживанием эмоций, построением ассоциативного ряда и ярких образов, - считает Владимир Бабаев. - Акция проводится в ЦГПБ третий год. Раньше в ней принимали участие ученики выпускных классов. На этот раз мы решили привлечь учеников из шестых классов, чтобы пробудить их интерес к творчеству великого земляка, - пояснил организатор акции.

В чтении произведений приняли участие и ребята постарше. Проявили интерес к акции и взрослые таганрожцы, пенсионеры. Правда, они попросили для своей возрастной категории отдельную акцию. В ЦГПБ решили поддержать инициативу.

Напомним, что в сентябре 2015 года таганрожцы принимали активное участие во всероссийских театрализованных чтениях «Чехов жив», приуроченных к 155-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова и Году литературы. С тех пор популярность аналогичных акций как в Таганроге, так и в стране, только растет.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Чехов
0
0
t1