Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 03.12.2016 13:00

В Таганроге проходят мероприятия для инвалидов

В Городском доме культуры состоялось открытие V городского творческого фестиваля-конкурса людей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».

В этом году заявки на участие в фестивале подали более 200 человек. 

Ребятам предстоит исполнить концертные номера в номинациях: вокальное искусство (академический, народный и эстрадный вокал); жестовая песня; хореографическое и инструментальное искусство; художественное чтение. 

Перед концертом в холле ГДК развернулась большая выставка творческих работ участников: вышивка, плетение, аппликация, точечная роспись, живопись и поделки из самых разных материалов и фактур. Эта часть фестиваля особо популярна у людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Показывая свои работы на суд земляков им хочется, чтобы зрители оценили многодневный творческий труд, увидеть удивление, восхищение, ответить на вопросы о том, как воплощалась в жизнь та или иная творческая задумка.

Многие  участники конкурса в номинации «декоративно-прикладное искусство» за пять лет существования конкурса успели освоить несколько, порой самых разных, направлений. 

Например, Елена Агичик помимо кружевоплетения и вязания на коклюшках год назад освоила точечную роспись акриловыми красками по стеклу.

- Какие-то идеи мне подсказывает наш руководитель студии в СКЦ «Приморский», а что-то нахожу сама в интернете, - делится секретами 56-летняя конкурсантка. 

Ее работы можно смело назвать произведениями искусства, как и десятки других шедевров, созданных людьми с безграничными возможностями.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое