Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 04.10.2016 14:00

В Таганроге прогрессирует нелегальная торговля в запрещенных местах

Проверки несанкционированных мест торговли проводятся в Таганроге на регулярной основе. С начала года было составлено порядка 1000 протоколов об административных правонарушениях.

По информации начальника управления муниципальной инспекции Олега Костюченко, выездная рейдовая группа еженедельно проводила мониторинг несанкционированной торговли во всех районах Таганрога, в том числе в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог. 

В зависимости от направления рейда в них участвовали специалисты ветслужбы, Роспотребнадзора, ИФНС по городу Таганрогу, полицейские, сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства, работники территориальных управлений, казаки, волонтеры и молодежные активисты. 

За девять месяцев усердной работы управления муниципальной инспекции было составлено 1142 протокола об административных правонарушениях. 

- Из них 67% – по поводу торговли в неустановленных местах. 24%, или 271 протокол, был составлен по поводу нарушения правил благоустройства. Чуть более 2% (27 протоколов) касаются нарушения тишины и покоя граждан, столько же – нарушения правил содержания домашних животных и птицы, - отметили в администрации Таганрога.

По 970 протоколам наложены штрафы на сумму 2,3 млн руб. Сумма взысканных штрафов составила 716 тыс. руб.
Напомним, что по состоянию на июль этого года было составлено 827 протоколов, то есть за два месяца сотрудники инспекции оформили более 300 протоколов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое