Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 21.02.2022 11:00

В Таганроге продолжается активное обсуждение судьбы Пушкинской набережной

Власти предложили таганрожцам посодействовать в реализации проекта по реконструкции Пушкинской набережной. Жители города обсуждают в социальных сетях волнующие вопросы, спорят и обмениваются мнениями. Встречи с привлечением общественности проходят и организованно.

Сначала на эту тему прошёл первый открытый проектный семинар, на котором все желающие смогли озвучить свои идеи по реконструкции  излюбленного места отдыха таганрожцев. 17 февраля в библиотеке имени А.П. Чехова состоялось экспертное обсуждение предварительного плана развития территории Пушкинской набережной.  

В состав экспертной группы вошли глава администрации Таганрога Михаил Солоницин; специалисты по направлениям: архитектура, озеленение, краеведение и история, туризм; представители администрации города и региональные эксперты. 

Судьба СШОР № 3 и яхт-клуба, разрушающиеся береговые укрепления, санитарная инфраструктура и нехватка общественных туалетов, расширение пляжной зоны и восстановление Солнечного пляжа, - эти и другие спорные вопросы участники активно обсуждают на встречах. 

В ходе пошагового обсуждения формируется мастер-план, работу над которым продолжит рабочая группа проекта реконструкции набережной.

Как сообщает пресс-служба администрации, все желающие поделиться идеями или задать вопросы, могут обращаться на электронную почту pressa@tagancity.ru или написать в директ официальных соцсетей Администрации города Таганрога.

Напомним, по замыслу властей, реконструкция предусматривает устройство берегозащитных сооружений, ремонт пешеходных дорожек и тротуарной плитки, устройство системы водоотведения, локальных очистных сооружений, полива и видеонаблюдения. Планируется продлить набережную к морскому вокзалу, обустроить несколько лестниц, связывающих место прогулки с выходом в город.

Ранее мы сообщали, что «мы хотя бы попытались»: таганрожцы высказались о том, какой хотят видеть Пушкинскую набережную. Воскресенье прошло плодотворно для горожан, радеющих за судьбу Пушкинской набережной. В городском пространстве «Точка кипения» прошёл первый открытый проектный семинар, на котором все желающие смогли озвучить свои идеи по реконструкции  излюбленного места отдыха таганрожцев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережнаяСобытия: Благоустройство
0
1
t1