Таганрог Пятница, 19 июля
Общество, 29.10.2021 17:00

После удара танкера о наливной терминал Таганрога, прошли учения по ликвидации разлива нефти

23 октября «Блокнот» рассказывал, что в порту Таганрога  танкер повредил наливной терминал.

Грузовой танкер Механик Юзвович (флаг Палау) допустил навал на причал №3, в результате которого повреждены два стендера нефтеналивного терминала.

Совпадение или нет, но через несколько дней после случившегося и после начала проверки СК на транспорте, в порту Таганрога прошли учения по ликвидации разлива нефти.

«По легенде учений нефтеналивное судно «RST-27» по окончании погрузки во время отхода от причала № 7 морского порта Таганрог совершило навал правым бортом на причальное сооружение. В результате навала произошло повреждение двух смежных нефтеналивных танков, из-за чего возникла угроза разлива мазута в акваторию морского порта.

От Таганрогского управления Азовского бассейнового филиала в учениях был задействован нефтесборщик «ОС-57» и его экипаж для сбора разлившегося мазута», - сообщает Азовский бассейновый филиал Росморпорта.

По итогам был отмечен профессионализм участников, показавших слаженные действия и профессионализм.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что следователи проверяют, как танкер повредил наливной терминал в Таганроге. Следственными органами СК на транспорте организована проверка по факту навала грузового танкера на причал морского порта Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: нефтьМеста: морской порт Таганрога
0
0