Таганрог Вторник, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое новорожденных детей один за другим умерли в больнице у супругов из Таганрога

Происшествия, 14.09.2017 13:03
За одну неделю супруги из Таганрога лишились троих новорожденных малышей.

Ожидающая тройню Виктория Самойленко с 12-й недели беременности наблюдалась в перинатальном центре донской столицы. При многоплодных беременностях считается, что беременная требует повышенного внимания, и именно в перинатальном центре его могут обеспечить. В период наблюдения будущая мамочка была абсолютно уверена, что ее малыши в полном порядке: все анализы, которые женщина сдавала регулярно, показывали лишь положительные результаты. Утром 17 июля Виктория почувствовала схватки и отправилась на скорой в больницу. В перинатальном центре женщина родила долгожданную тройню путем кесарева сечения.

При многоплодной беременности преждевременные роды - не редкость, так получилось и у Виктории, которая родила малышей на 32-й неделе беременности. При этом вес у ее троих мальчиков был малый, но не критический: 1150, 1350 и 1550 кг. Около двух недель малыши провели в реанимации и в отделении патологии новорожденных после чего их благополучно вернули маме. Дети прекрасно себя чувствовали, самостоятельно дышали и кушали, однако вскоре один за другим начали умирать,. 

Поначалу у мальчишек  диагностировали энтероколит - воспаление толстой и тонкой кишок, которым страдают многие новорожденные. Первым плохо себя почувствовал маленький Дима, он стал вялым, капризным, у ребенка начались судороги. Медики прописали мальчику мазь «от всех болезней» и поместили в отдельный от его братьев кувез. 

По словам матери, больше никаких действий по спасению новорожденного не предпринималось до того момента, пока на разборки в больницу не пришел ее муж. В это же самый день у Димы диагностировали пневмонию и поместили в реанимацию под аппарат искусственного дыхания. 

- 15 августа Диме влили кровь и прокапали ему кучу лекарств и антибиотиков. На три дня малышу стало лучше: он начал набирать вес. А потом за четыре дня он сбросил 120 граммов. Ночью 22 августа Дима впал в кому. А 23 августа в 9:48 он скончался прямо у меня на глазах, - поделилась Виктория с порталом 161.ru. 

Вскоре и у других двух новорожденных детей Леши и Илюши появились похожие симптомы. А спустя несколько дней малыши скончались. Виктория утверждает, что во всех трех случаях медики до последнего затягивали с лечением детей. Врачи перинатального центра наотрез отказываются брать на себя ответственности за гибель младенцев. По мнению медиков, рождение детей от многоплодной беременности - это всегда группа риска, а малышам просто не повезло.

Супруги Самойленко написали заявление в следственный отдел СУ СК РФ по Ворошиловскому району с требованием разобраться во всей этой трагичной ситуации. Сейчас следователи проводят проверку по факту гибели младенцев в ростовском перинатальном центре. 

Фото портала 161.ru

Ранее в Таганроге больная туберкулезом беременная сбежала из больницы, чтобы родить дома.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое