Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 09.08.2023 15:00

В Таганроге подрастающее поколение обучают конструировать беспилотники

В Таганроге, в Инженерной школе ПИШ ЮФУ, летом детей обучают основам робототехники, информатики, программирования, 3D-моделирования, а также беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает пресс-служба университета. 

Уточняется, что трек по БПЛА появился в Инженерной школе относительно недавно. Есть теория, практика, лекции. На практических занятиях воспитанники получают возможность работать с реальными моделями. 

"Конечная цель программы – не просто познакомить детей с тематикой, но и вдохновить их на создание своих проектов. Это может включать в себя конструирование, программирование собственных БПЛА. Программа стремится не только передать знания, но и развить у ребят навыки критического мышления, решения проблем и творчества, которые будут полезны в любой области в их будущей карьере", - отмечает преподаватель Инженерной школы по беспилотной авиации Кирилл Семко.


Фото: пресс-служба университета 

Даже дети младшей возрастной группы смогут справиться с полётами. В занятиях задействованы квадрокоптеры Syma Z1. Они просты в освоении и управляются с помощью мобильного телефона. 

Уже с осени в Школе будут систематически обучать детей собирать квадрокоптеры, готовить их к соревнованиям «Аэробот» и другим международным состязаниям. Также в планах открытие в школах Таганрога лабораторий по инженерным направлениям, где будут проходить полноценные тематические занятия.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что В Таганроге 66 спортсменов принимали участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Таганрожцы завоевали множество наград.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
беспилотникОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЮФУ
0
0