Таганрог Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.06.2023 09:00

Студентка ИРТСУ ЮФУ разработала улучшенную версию работы 3D-принтера

Таганрогская выпускница ИРТСУ ЮФУ Анна Логвинова разработала интеллектуальную станцию, в которую можно внедрить серийный 3D-принтер, и работать с ним станет намного легче. Об этом сообщает пресс-служба университета. 

Интересно, что в 2022 году четверокурсница Анна и её одногруппники решили изготовить корпуса и крепления своих макетов на 3D-принтере, который есть в институте. Однако выяснилось, что пользоваться им довольно-таки сложно. Ребята столкнулись со сложностями при изготовлении корпусов и креплений своих макетов на этом самом 3D-принтере.

Анна и ее команда пришли в акселератор "Экспонента", где бизнес-эксперты ЮФУ помогли студентам доработать свой проект до работающего стартапа. В конце июня студентка по программе "Стартап как диплом" защитила проект "Станция 3D-печати" как свою выпускную квалификационную работу.

После этого стало известно, что данный проект поможет снизить затраты на производство, увеличить эффективность и сократить время на изготовление запчастей и других элементов для производства. Стартапом выпускницы уже заинтересовался бизнес.

Анна Логвинова планирует поступить в магистратуру и дальше работать над проектом. 

Анастасия Сигута

Ранее мы сообщали, что Открытие детского сада «Мальвина» под Таганрогом в селе Самбек. Рассчитан на приём 120 ребят.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрог-ЮФУОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: 3D
0
0