Таганрог Пятница, 08 декабря
Общество, 03.11.2016 15:01

В Таганроге отмечается нехватка медицинского персонала

Сегодня в Таганроге работают 795 врачей различного профиля и 2267 средних медицинских работников.

В прошлом году уровень заработной платы врачей в Таганроге находился на уровне 30 тысяч рублей, средний медицинский персонал получал примерно 18 тысяч, а медсестры – 12 тысяч. При этом начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная отметила, что уровень зарплат таганрогских врачей несколько выше среднеобластного. Рост зарплат, в здравоохранении достигнут за счет внедрения критериев эффективности оценки работы медработников и их перевода на «эффективный контракт», а не сокращения кадров.

Однако, не смотря на растущие показатели и оснащенность больниц новым оборудованием, в Таганроге врачей катастрофически не хватает. Особенно от не укомплектованности медперсоналом страдают взрослые поликлиники.  Чуть меньше от нехватки кадров страдают остальные медицинские учреждения. Наибольший дефицит отмечается по таким специальностям как врач скорой медицинской помощи, врач анестезиолог-реаниматолог, врач-инфекционист, врач-рентгенолог, врач функциональной диагностики, врач-неонатолог, участковый терапевт, невролог.

Из 795 врачей, работающих в муниципальных медицинских учреждениях более 30% медицинских работников высшего звена- врачи на пенсии. Больше всего пенсионеров работают в поликлиниках города.  
На сегодняшний день Таганрог остро нуждается во врачах. Помимо врачей в городе востребованы инженеры, фармацевты и неквалифицированные рабочие. На данный момент в Таганроге согласно данным центра занятости нашего города, то на 28 сентября численность безработных граждан составила 1412 человек. Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,83% от общего числа экономически активного населения города. При этом в банке данных на сегодняшний день находится 3594 вакансии, из них 2737 мест для конкретных специалистов.
В целом Ростовская область попала в антирейтинг по количеству безработных. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0