Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 29.09.2016 10:00

Безработные жители Таганрога выступают против нового налога

Министерство финансов России выступило с инициативой установить в России дополнительный налог для официально не трудоустроенных граждан.

Сейчас разрабатывается законопроект, который обяжет тунеядцев платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Напомним, что ранее Валентина Матвиенко уже предлагала обязать безработных оплачивать медицинские услуги, которые работающим предоставляются бесплатно.
В планах Минфина ввести такого рода социальный платеж исключительно для трудоспособных граждан старше 18 лет (для студентов – старше 23 лет), которые официально не трудоустроены и не стоят на бирже труда.

Однако, есть и оборотная стороны медали, чтобы вести учет таких граждан необходимо привлекать дополнительный штат сотрудников, которым нужно платить зарплату, а это лишние расходы.
Мнение безработных таганрожцев на этот счет однозначное. Официально не трудоустроенные граждане высказываются резко против. Журналисты «Блокнот Таганрога» спросили мнение одного из официально не трудоустроенных горожан:
- Я против такого налога. За что я должен платить? Государство бесплатно меня не учило. По специальности – платят и так мало, так еще плюс всякие отчисления, выходил вообще минимум. А семью кормить надо. Без штампа в трудовой книжке я получаю в разы больше, но и рискую больше. И почему я свои кровно заработанные должен еще и государству отдавать? Прежде чем вводить такой налог, пусть сначала обеспечат официальные рабочие места с достойными зарплатами, - рассуждает Вячеслав А.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое