Таганрог Воскресенье, 29 ноября
Общество, 20.12.2013 09:11

В Таганроге открытие торгового центра областные и муниципальные власти приравняли к празднику

Таганрог – удивительный по своей ментальности город. Здесь даже строительство большого магазина муниципальные власти считают праздником. Так, 22 декабря во время открытия очередного торгового центра собираются перекрыть движение по центральной улице Чехова. Об этом сообщили в мэрии Таганрога.
- С 13-00 до 20-00 будет прекращено движение транспортных средств по улице Чехова от 10-го переулка до 27-го переулка. Объезд транспорта, кроме транспорта общего пользования, будет осуществляться:
по улице Чехова - Большому проспекту - улице. Розы Люксембург – 10-му переулку - улице Чехова (в обоих направлениях). А также по улице Чехова – 27-му переулку – улице Кузнечной – Большому проспекту - улице Александровской – 10-му переулку – улице Чехова (в обоих направлениях), - сообщили в пресс-службе администрации.
Перекрытие центральных улиц в нашем городе обычно происходит лишь во время государственных праздников, местных торжеств или чрезвычайных происшествиях. Также особой привилегией у местных властей пользуются отдельные политические партии, которым для самолюбования разрешено с флагами и транспарантами устраивать красочные, хотя и мало кому понятные шествия. Теперь подобная традиция распространяется и на появление новых объектов торговли.
Возможно, такое событие, как открытие торгового центра в Таганроге является каким-то чрезвычайно редким событием? Не похоже, ведь в декабре этого года их открывается уже два вдобавок к недавно построенному гипермаркету. Согласно установленным Правительством Ростовской области нормативам обеспеченности населения площадью торговых объектов, Таганрог застроен торговыми площадями более чем на 140%. То есть острой необходимости в новых магазинах наш город тоже не испытывает. Пресс-службу администрации города известили, что на открытие торгового комплекса приезжает вице-губернатор Ростовской области.
Тем временем, обычные горожане не чувствуют никакого прилива положительных эмоций. Жители города лишились огромного участка земли, на котором можно было обустроить замечательный сквер с детскими и спортивными площадками, что ранее и предлагалось сделать. Местным коммерсантам открытие рядом с их магазинами нового комплекса тоже не сулит ничего хорошего. Водителям в выходной день добавится проблем с объездом перекрытого участка дороги. К тому же, по «народной» традиции возле каждого торгового центра имеется весьма ограниченное количество парковочных мест.
Все эти факты не позволяют большинству таганрожцев разделить радость чиновников. Что поделаешь, другие, видно, у нас представления о настоящих праздниках.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
мармеладтаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое