Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 17.04.2024 15:30

В Таганроге открыли памятную доску Макаревичу

Олег Борисович Макаревич, выдающийся ученый и педагог, связанный с Таганрогским радиотехническим институтом им. В. Д. Калмыкова и Южным федеральным университетом (ЮФУ). Он оставил неизгладимый след в истории науки и образования нашего города.

Олег Борисович начинал свой путь в ТРТИ, где прошел путь от ассистента до заведующего отделом многопроцессорных систем НИИ МВС. Его вклад в развитие института был весьма значим: создание кафедры безопасности информационных технологий, которую он возглавил и стал ее первым заведующим, а затем и профессором, стал важным этапом в его карьере.

В 2023 году кафедре безопасности информационных технологий ЮФУ было присвоено имя Олега Борисовича Макаревича по решению Ученого совета университета, подчеркнув его вклад в развитие образования и науки.

Макаревич является автором более 300 научных работ и монографий, а также инициатором организации всероссийских и международных конференций в области информационной безопасности. Его преданность университету прослеживается на протяжении более 60 лет, которые он посвятил научному творчеству и образованию.

Умер Олег Борисович 3 ноября 2022 года после продолжительной болезни. Похоронен на Аллее Славы Мариупольского кладбища.


Памятная доска расположена на кафедре Олега Борисовича, на четвертом этаже в корпусе «И». 



Егор Беляев

Ранее сообщалось: Чего не хватает таганрожцам в организме весной


Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогпамятная табличка
0
0