Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 30.04.2021 16:00

В Таганроге ограничили пребывание в городских лесах

С 29 апреля по 15 мая, в Таганроге, на территории городских лесов, введён режим ограничения пребывания. Об этом сообщает городская администрация.

Ограничения касаются урочищ «Черепаха» (р-н переулка 17-го Нового), «Воловое» (р-н Нижней Линии, переулка 1-го Нового и улицы Маршала Жукова), «Пригородное» (р-н 3-й Линии, переулков 3-го и 7-го Новых), «Сады» (р-н Николаевского шоссе) и «Склоны Мыса» (р-н Комсомольского Бульвара, Флагманского и Комсомольского Спусков).

Режим, введённый в целях обеспечения пожарной безопасности, предусматривает ограничение нахождения горожан в городских лесах, а также въезд туда транспорта и проведение любых работ, не связанных с охраной урочищ от пожаров.

IMG_0952.jpg

Также в Таганроге действуют обновленные правила противопожарного режима, которые в РФ вступили в силу в 2021 году, запрещающие жарить шашлыки на берегу реки, озера или в лесу без специально оборудованного места, говорится в сообщении Роскачества.

Штраф за нарушение правил пожарной безопасности - от 2000 до 3000 рублей, а при нарушении правил пожарной безопасности в лесах - от 1500 до 3000 рублей.

Выписать такой штраф вправе сотрудники МЧС - они, как правило, патрулируют лесопарковые зоны, либо полиция, которая в большинстве случаев предпринимает действия по сигналу жителей.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что бери яйца и беги к нам: пасхальные церемонии в GREENWICH-PARK*. Ощутить на себе настоящую фитнес пропарку и побывать на церемонии йоги, попробовать пасхальные куличи, или устроить себе день пенного, а может быть забыть городскую суету и вдохнуть аромат Тайги. Все это и многое другое на Большие Майские Твои в термальном комплексе GREENWICH-PARK*. Для гостей и жителей города подготовлено большое расписание на весь Май.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЛесничествоСобытия: лесные пожары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое