Таганрог Четверг, 08 декабря
Политика, 24.07.2019 18:00

Новый начальник и снесённый ларёк-самострой - в Таганроге что-то меняется

2 месяца назад в администрации Таганрога произошли значимые кадровые изменения. Новым начальником управления потребительского рынка стал Александр Головко, работавший до этого в ростовской администрации. В ведении нового начальника, среди прочего - контроль за торговыми объектами города.

17 июня, глава Таганрога Андрей Лисицкий подписал постановление, которым уполномочил А. Головко на решение в городе всех вопросов, связанных с размещением нестационарных торговых объектов (ларьков). И вот, через месяц, 22 июля, таганрожец Вячеслав Татаренко опубликовал в соцсетах фото сноса ларька с шаурмой. Дело происходило на ул. Транспортной, в районе Николаевского рынка.

67663350_2302570726727943_9058065948291891200_n.jpg

Наведение порядка с ларьками новый начальник управления совмещает с поддержкой местной туриндустрии. Так, 19 июля он провёл «круглый стол» с рестораторами, владельцами турфирм и гостиниц Таганрога, посвящённый развитию в городе "гастротуризма".

Подобные шаги Головко выгодно отличаются от действий его предшественницы - Елены Лабуцкой, которую сейчас судят за получение взятки в 250 тысяч рублей. Как раз по вопросу установки ларьков. В ноябре, когда Лабуцкая была задержана, таганрожцы не удивились:

"Давно пора. Она уже очень обнаглела. Периодически звонила предпринимателям, которые работают официально и просила денег якобы в долг, от 20 000 и до 150 000. Тем кто не давал устраивала проблемы. Я не дал 20 000 и теперь без бизнеса, так как убрали мой ларёк, который стоял с 2003 года».

"Защищала она бизнес, который приносил ей доход, даже если этот бизнес имел явные нарушения. С 2007 года она уже наверняка брала взятки. Мне приходилось обращаться к ней с жалобой, но по её ответу поняла, что проплачено! Так ей и надо"!

"Чего уж греха таить... Ну любила и любит Елена Ивановна денежки, особенно, когда приносят в конвертиках... Это у неё было регулярно. И во все времена и при разных мэрах...".

«Уничтожала цивилизованную торговлю и собирала дань с базаров! Ей прощенья за угробленную торговлю нет! Кругом одни сетевики», - так комментировали на сайте «Блокнота» эту новость таганрожцы.

Кстати, новый начальник потребительского рынка Александр Головко положительно себя зарекомендовал и по предыдущему месту работы. Когда он возглавлял отдел туризма администрации Ростова, то под его руководством был организован "Фестиваль реки Дон», ставший ежегодным, и одной из визитных карточек Ростова.

32a87ab0bac9daae6919202802870c8c.jpg

Напомним, ранее сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкий предлагал сократить должность начальника управления потребительского рынка, объединив подразделение  с отделом экономического развития администрации. Так предполагалось сэкономить 1 млн бюджетных денег. Пока должность сохранили, но есть информация, что, возможно, отделы всё-таки объединят.

Как узнал "Блокнот" от ряда бизнесменов, участвовавших в «круглом столе» по туризму, вектор и темпы деятельности нового начальника управления потребрынка, вызывают у них энтузиазм. Но, как считает "Блокнот", делать сейчас  какие-либо выводы преждевременно. Ведь бизнес Таганрога - это не только рестораны и гостиницы. Хотелось бы услышать и о поддержке малого предпринимательства города, или о поддержке местных сельхозпроизводителей. Так что, поживём - увидим.

Дарья Проскуренко

Ранее мы сообщали, как журналист «Блокнота» полюбопытствовала у сити-менеджера Таганрога про Лабуцкую и бизнес для молодых. На прошлом отчёте сити-менеджера было много веселого и грустного.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Продукты: потребительский спрос
0
0
t1