Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 07.11.2016 12:06

В Таганроге начался этап передачи модернизированного самолёта А-50У

На данный момент сотрудники ТАНТК имени Бериева быстрыми темпами создают современный новый авиационный комплекс А-100.

Работа над выполнением планов по модернизации авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения и управления, а также по опытно-конструкторским работам по этой тематике российские оборонные заводы ведут в ускоренном режиме.

Значение самолётов этого типа, как показывают вооружённые конфликты этого десятилетия, трудно переоценить.

В рамках выполнения гособоронзаказа 2016 года в Таганроге начался этап передачи модернизированного самолёта А-50У Военно-воздушным силам, входящим в состав ВКС России. 

Самолету будет присвоено имя «Таганрог».

Напомним, что А-50 изначально был создан на базе военно-транспортного Ил-76МД на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г.М. Бериева совместно с Московским научно-исследовательским институтом приборостроения

Модернизированная версия отличается от своих предшественников тем, что в не предусмотрены новые вычислительные средств повышенной производительности, более совершенные алгоритмов функционирования комплекса основной изюминкой самолета станет внедрение в конструкцию сквозной цифровой обработки сигналов, которая дала возможность существенно уменьшить массогабаритные характеристики аппаратной части бортового РТК.

Однако, это далеко не все новшества, которые ожидают самолет. Внедрение таких новшеств, позволит России существенно увеличить потенциал российской группировки ДРЛО и У по предупреждению угроз с потенциально опасных воздушно-космических направлений.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое