Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 27.04.2021 15:00

В Таганроге, многоквартирной дом по переулку Смирновский может уйти под землю

Регулярные прорывы магистральных труб, которые проходят по муниципальной земле, разрытие и проседание асфальта, и многое другое. Многострадальная улица Карантинная, как говорят сами жильцы, похожа на руины после бомбежки. А дом, который находится рядом на переулке Смирновском 139-1 и вовсе готов уйти под землю. При этом никакого ухода и надлежащего содержания со стороны МКУ «Благоустройство» не было, и нет.

«От имени всех жильцов нашего дома и по поручению, полученного во время проведения общедомового ежегодного собрания собственников, обращаюсь с просьбой помочь в вопросе предотвращения дальнейшего проседания фундамента нашего дома, и как следствие возможного его обрушения.

Наш МКД 139-1, пер. Смирновского, 1994 года постройки, по своему расположению, находится гораздо ниже уровня МКД 137, 137-1, 137-3,137-2 и разделяющей нас дороги по улице Карантинной. Придомовая территория нашего дома (со стороны улицы Карантинной) ограничена отмосткой дома. Вся земля от отмостки дома вплоть до улицы Карантинной и сама эта улица находится в ведении Центрального Территориального Управления и является муниципальной собственностью.

Ежегодно, на протяжении многих лет, в период межсезонных дождей и таянья снега все дождевые сточные воды по уклону стекают на улицу Карантинную, образуя «море местного значения», а затем, просачиваясь через бордюры, под уклон стекают под фундамент нашего дома. Это вызывает проседание и разрушение фундамента дома, подтопление подвала, сырость и появление плесени в квартирах нижних этажей, особенно 2 подъезда, а также подтопление и проседание прилегающей к нашему дому муниципальной земли с находящимися на ней канализационными колодцами и люками.

В связи с угрозой обрушения нашего дома по причине постоянного подтопления сточной дождевой и талой водой, проседания фундамента и грунта, дальнейшего заражения плесневым грибком квартир нижних этажей, просим незамедлительно решить вопрос обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, проживающих в нашем доме. В противном случае оставляем за собой право обратиться в средства массовой информации».

Крикнули, а в ответ тишина! Ни письма на имя губернатора области, ни фото и видео придомовой территории в адрес администрации Таганрога, пока не дали никаких результатов. Для того, чтобы хоть как-то сберечь просевшую асфальтовую дорогу, жильцы дома совместно со своей управляющей компанией, сделали отмостку дома, чтобы хоть как то продлить ему жизнь. Однако, чтобы устранить все имеющиеся проблемы, необходим глобальный подход.

плашка призыв.jpeg

    Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрожцы могут проголосовать за объект следующего благоустройства. Голосование за обустройство городских территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» началось 26 апреля.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Места: многоквартирные домаСобытия: коммунальная аварияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое