Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 04.04.2018 09:40

В Таганроге материнский капитал можно использовать для адаптации детей инвалидов

Федеральным законом от 28.12.2017 № 432-ФЗ предусмотрена возможность использования материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

 Для этого в индивидуальной программе реабилитации ребенка-инвалида должны быть рекомендации по приобретению и использованию таких товаров,услуг.

По Постановлению от 24.01.2018 № 60 в правила внесены изменения, они предусматривают упрощенный порядок замены индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида на новую с включением в нее рекомендаций по приобретению и использованию таких товаров без оформления нового направления на медико-социальную экспертизу.

Рекомендации о товарах и услугах, относящихся к медицинским изделиям, подлежат внесению на основании выданной медицинской организацией справки, содержащей информацию об основном диагнозе, осложнениях и сопутствующем диагнозе ребенка.

Представление справки не требуется, если заявление о включении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида поступило в течение 1 года с даты выдачи программы бюро.

В данном случае, если ребенок - инвалид нуждается в приобретении товаров и услуг, относящихся к медицинским изделиям, решение выносится по имеющимся в бюро сведениям предыдущих освидетельствований .

Упрощенный порядок использования средств материнского капитала для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов начнет действовать 6 февраля 2018 года.

Ю Дзыгарь, помощник прокурора Таганрога

Ранее мы сообщили, что свалка на Котлостроительной вызывает гнев жителей Таганрога. Они пожаловались, что у них убрали мусорные баки.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реабилитация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое