Таганрог Пятница, 25 июня
Общество, 07.02.2017 16:55

В Таганроге казаки вышли на борьбу с нерадивыми пешеходами

Пешеходов, нарушающих правила дорожного движения казаки на первый раз прощают и предупреждают о штрафе в следующий раз.

Нерадивых таганрожцев, пренебрегающих ПДД ловят в самых опасных местах. Об активной деятельности казаков рассказала в социальных сетях «пострадавшая». Девушка сообщила, что переходила железнодорожные пути вне перехода, так как хотела сократить путь.

-  Сейчас переходила железную дорогу вне перехода под Бакинским мостом. Меня остановили казаки и один гражданский. Составили акт о нарушении. Сказали, что в следующий раз будет штраф 500 рублей, - поделилась информацией участница группы «Таганрогское ДПС» Анна Н.

Свою вину девушка не отрицает, но задается вопросом законно ли это?

Как выяснилось, в случаях подобного нарушения никаких актов не составляется, заполняется лишь протокол. К тому же штрафовать казаки не имеют права, так как не являются доверенными лицами МВД.

Несмотря на то, что в Ростовской области принят закон о «казачьих дружинах», они могут лишь помочь полиции в некоторых действиях, к примеру помочь задержать нарушителя порядка, или разнять драку, но оформлять инцидент и выписывать какие-либо документы могут только сотрудники правоохранительных органов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: дружиныПерсоны: ПешеходыПерсоны: КазакиСобытия: Административный штраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое