Таганрог Вторник, 31 января
Происшествия, 04.10.2013 13:49

В Таганроге из-за дождей затопило трехкомнатую квартиру в пятиэтажном доме

В Таганроге несколько дней - 2 и 3 октября - лили дожди. Для нашего города это событие стало своего рода стихийным бедствием. За два дня из-за непогоды вышла из строя электроподстанция в Западном районе города. В результате затопления подстанции жители микрорайона на два дня остались без электричества и водоснабжения.
На дорогах из-за ливней образовались пробки. Проезжая часть и тротуары ушли под воду. Ветер валил старые деревья, которые никто не удосужился своевременно спилить. Несколько районов Таганрога по-прежнему остаются без горячей воды. По сообщению гарнизона пожарной охраны в городе также резко увеличилось число пожаров. Это связано с тем, что замерзшие жители пытаются согреться с помощью электронагревателей и газовых печей. Отопление в жилые дома еще не подали. Ведь согласно постановлению администрации нужно ждать, пока среднесуточная температура продержится ниже 8 градусов в течение пяти дней.
Все эти местные катаклизмы меркнут по сравнению с тем, что произошло в квартире №57 в доме №4 по улице Менделеева. За несколько дней квартиру, находящуюся на последнем этаже пятиэтажного дома, в прямом смысле затопило. В квартире живет молодая семья Коновских. Отец семейства Роман работает учителем в таганрогской школе №32, его жена преподает в школе №8. Они воспитывают двухлетнего ребенка.
- У нас трехкомнатная квартира. Я жаловался на протекающую крышу еще в апреле. Написал три заявления в управляющую компанию «Социальный коммунальный центр». Чиновники нас проигнорировали. Разговаривать с ними продуктивно просто невозможно. Устно мне ответили, что ничего починить не могут, так как на счету дома нет денег, - рассказал \"Блокноту\" Роман Коновский.
Как только натяжной потолок начал наполняться водой и проседать, жена вместе с двухлетним ребенком сразу переехала жить в гостиницу. Находиться в квартире стало опасно для жизни. Во всех трех комнатах потолки провисли с грузом грязной воды. Сейчас глава семейства собирается оценить нанесенный семье материальный ущерб, после чего подать заявление в суд на управляющую компанию за халатность и бездействие.
Примечательно, что заместителем генерального директора компании «Социальный коммунальный центр» является недавно ставший депутатом Законодательного собрания Ростовской области Олег Кобяков. Учитывая, что бедствие посетило семью Коновских в преддверии празднования Дня учителя, новоизбранный депутат преподнес семье учителей «подарок» как раз к празднику. Возникает вопрос: каким образом УК принимала дом и отчитывалась о его готовности? Компания взяла дом в управление с 1 января этого года. За девять месяцев никто не помыслил о том, чтобы починить прохудившуюся крышу, несмотря на неоднократные заявления жильцов. Даже невооруженным глазом видно, что ржавая водосточная труба в доме сломана. Уже при небольшом дожде достается не только жильцам, живущим на верхних этажах. Вода с крыши просто льется на стены дома. Может господину-товарищу Кобякову следует обратить внимание на свои прямые обязанности вместо того, чтобы пытаться ухватить кусок пожирнее в «большой политике». Вместе со специалистами по пиару, которых у него имеется в избытке, неплохо было бы нанять хороших кровельщиков и мастеров по ремонту. Видимо, красоваться своим «ура-патриотизмом» под красным флагом на многочисленных митингах гораздо эффективнее, чем зарабатывать политические очки реальными делами.
Фото 1-2. Сломанная водосточная труба и стена дома №4 по улице Менделеева под управлением зам. ген. директора УК \"СКЦ\" Олега Кобякова
Фото 3. Просевшие натяжные потолки в квартире №57 после затопления 4 октября.
Фото 4. Вода наполнила плафоны на люстре
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Олег Кобяковтаганрог
0
0
t1