Таганрог Суббота, 31 октября
Общество, 16.10.2020 17:30

В Таганроге и не только прораб обманул сотни людей

40, 70 и даже 185 тысяч рублей. Суммы, на которые «попали» жители Таганрога разнятся, а вот схема махинаций всегда одна.

Бельков Алексей Николаевич, 77 года рождения, «втираясь в доверие» к людям, брал с них деньги, для осуществления ремонтных работ. Как правило, первая половина денег, от общей суммы, шла на покупку первичных материалов. Заказчики видели, что материалы покупаются, и даже ведутся какие-то работы.

Далее сценарий шел по следующей схеме: Алексей Бельков рассказывал, что его "подвели строители, или что купленные материалы через строительные сайты не дошли до адресата, поэтому необходимо получить вторую часть платежа от общей суммы". В этот момент он даже заключал договоры с клиентами. Получив при этом деньги, обязывался выполнить работы в срок. Но как только вся сумма у прораба оказывалась на руках, он исчезал.

1..jpg

5..jpg

В Таганрог с преступными «гастролями» он приехал в начале сентября. Одной из жертв данной финансовой схемы стала, хозяйка частного домовладения, Наталья. С 10 сентября в её доме начались отделочные работы. Для того, чтобы поменять в доме проводку, сделать ремонт потолков и облицовочные работы, со слов Алексея, требовалась сумма - 140 тыс рублей.

Отдав ровно половину, Наталья заключила договор с Алексеем Бельковым на общую сумму 140 тысяч. В договоре были прописаны сумма и название фирмы «Стройкомфорт». Правда как выяснилось позже, коммерческая организация была оформлена как ИП, на имя и фамилию его супруги.

7c6b90e5-ce89-45ef-8bcb-0a6e74ec4a61.jpg

Как только вся сумма попадала Алексею на руки, он исчезал. Не выполнив оставшиеся работы. По такому же принципу были обмануты и жильцы дома по улице 1 Котельная. Получив на руки общую сумму 185 тысяч рублей, Алексей Бельков перестал выходить на связь с жильцами этого дома. Как выяснилось позже, своей строительной бригаде он тоже не заплатил деньги и попросил пока не выходить на работу, сославшись на введённый в РО карантин.

e8a482f3-9bae-4832-b8eb-3cf7de8f1ef9.jpg

Как выяснилось, это не первый случай подобного «развода на деньги». Алексей Бельков был судим за мошенничество и кражу. Такого рода махинации с обманутыми жильцами он проводил в Московской и Тверской области, а так же в городе Кимры. На данный момент Алексей находится в розыске в другом регионе.

91cfb313-defb-4216-994b-032dda571ec0.jpg

 Если кто-то знает что-либо о его местонахождении, просим сообщить по номеру телефона 02 или обратиться к нам в редакцию.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что сомнительная контора работает в центре Таганрога. Маленькая пенсия – больная тема многих пенсионеров, живущих не только в Таганроге, но и во всей России, поэтому мошенники часто пользуются этим и обманывают отчаявшихся жителей страны.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: МошенникиденьгиОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое