Таганрог Понедельник, 27 сентября
Общество, 12.09.2020 18:00

В Таганроге 5 лет полицейские не могут найти и вернуть хозяйке экскаватор

Эта история поражает своей бездеятельностью сотрудников полиции и порочной практикой отписок и «спусканием вниз» заявлений граждан.

В редакцию «Блокнота» обратилась женщина и рассказала, что  полиция 5 лет не может найти и вернуть ей, украденную технику.

А именно ЭКСКАВАТОР марки ЕК-18-30 , 2007 года выпуска, жёлтого цвета, заводской номер 2860(364), государственный регистрационный знак – 61 НР 1346 и автомобиль марки  НИССАН АТЛАС NISSAN ATLAS ГРУЗ, БОРТОВОЙ государственный регистрационный знак Н908КВ 161/rus,

Случилось даже так, что « украденный экскаватор находился под носом полиции, и хозяйка, которой об этом сообщили посторонние люди, приехала и действительно, она опознала свою технику, попросила полицию провести оценку исправности  и вернуть ей. Но на следующий день экскаватор от отдела полиции исчез, больше они его не видели»,- написал в одной из жалоб в вышестоящую организацию защитник потерпевшей.

 - Технику никто не ищет, работает он или нет, что происходит с ней нам неизвестно, заявительнице нанесен значительный ущерб, только ее стоимость  составляет более 1 350 000, не говоря уже про упущенную прибыль, ради которой она покупалась. Мы намерены начинать судебные процессы  с теми правоохранительными организациями, в обязанности которых входит заниматься раскрытием преступлений, а не заниматься отписками,- сказал  журналистам адвокат Колесников.

 Это удивительно, в Таганроге не так много строек и сотрудники полиции давно и без труда могли найти экскаватор и Ниссан, но по каким-то причинам они это не делают.  Представитель хозяйки техники обращался во многие инстанции с жалобой о пассивности правоохранительных органов в розыске строительной техники и возвращению ее хозяйке, но высшие инстанции все отправляют назад к исполнителям, в УВД Таганрога, а оттуда - вновь тишина.

Защитник писал и прокурорам, и депутатам, и высшим чинам УВД области, но дело остается без движения. 

Строительная техника, это не иголка в стоге сена, но, как правило, она работает на стройках и территориях, которые принадлежат частным лицам,  и туда без разрешения обычный гражданин зайти не может, в то время как полиции у нас пропусков не  требуется. Но поездить по объектам, поискать пропажу, полицейские не спешат. Почему, неизвестно.

 У потерпевшей и ее защитника есть своя версия, где может находиться техника. Они полагают, что она  у бывших арендаторов,   об этом открыто заявляют в жалобах, но никто не спешит проверять эту информацию и дать ответ заявителю.

В конце статьи мы опубликуем некоторые из писем в правоохранительные органы, на многие из которых даже не получены ответы или получены отписки.

От редакции:  Невольно возникает вопрос, почему так происходит, что мешает правоохранителям найти технику и поставить точку в этой истории? Занятость или есть какая-то другая причина? Хотелось бы получить разъяснения от  сотрудников  УВД Таганрога.

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что из-за голосования в школах Таганрога творится бедлам.  К нам в редакцию обратилась жительница Таганрога, а всё потому, что она своими глазами увидела, что происходит в школах во время голосования.




жалоба 1.jpg
жалоба 2020.jpg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
техникаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: стройка
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое