Таганрог Пятница, 24 сентября
Культура, 24.03.2014 10:33

21 марта в Таганроге открылась выставка «Присутствие»

21 марта в арт-студии «Белка и стрелка» состоялось открытие выставки «Присутствие», которая продлится до 4 апреля.
Каждый, кто пожелает посетить выставку, имеет возможность ознакомиться с творениями трех авторов: Татьяна Орлова - фотография, Валерия Краснопрошина - смешанная техника, Екатерина Рязанова - коллаж, акрил.
Все работы абсолютно разные, участники постарались максимально раскрыть свою индивидуальность, показать свое «я» через творчество.
«Живописью, как хобби, занимаюсь с детства. Помогли, видимо, гены - отец художник. На создание работ уходит разное количество времени, от нескольких часов до нескольких лет. У каждого материала свои нюансы, поэтому люблю работать в различных техниках или смешивать их. Акрил, например, быстрее сохнет, чем масло, но и возможности совсем другие. Планирую персональную выставку, но пока не знаю когда, время все расставит по своим местам», - поделилась Екатерина Рязанова.
Название выставки каждый автор расшифровывает по-своему.Основная идея выставки: взгляд обычного человека скользит по реальности и не видит никого и ничего. Просто фиксирует объекты: стена, дерево, земля, песок. Не замечая при этом никакого волшебства и никаких превращений. Только статика, только обыденность. Живой взгляд художника, напротив, везде подмечает детали событий, движений, существ и их взаимодействие. Однако все, что присутствует в окружающем нас мире, каждый наблюдатель оценивает по-своему. Но никто из обладающих живым взглядом не отрицает, что кто-то и что-то зримо или незримо находится рядом с людьми. В каждом квадратном сантиметре. Присутствие - это незримая сила, момент здесь и сейчас. Мы все вольно или невольно присутствуем в этой жизни, без этого не было бы и реальности.
О том, насколько эту задумку удалось воплотить, судить только посетителям.
(Фото взято из социальных сетей)
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое