Таганрог Пятница, 27 января
Общество, 18.03.2022 12:00

В Таганрог спешит настоящая весна

"Иногда и март морозом хвалится", - так говорят в народе. А о том, какая погода ждет таганрожцев на будущей неделе, расскажет ведущая "Блокнот Таганрог" Виктория Каюмова.

Наконец холода отступают и метеорологическая весна уже на пороге. Согласно прогнозам синоптиков, дневная температура будет порядка +5 градусов, ожидаются слабоотрицательные температуры в ночные часы.

Так, в субботу днем +7 ночью до -1. Ясно и без осадков. Ветер западный 2-5 м/с. 19 числа, в воскресенье днем +5, ночью до -1, облачно но без осадков. Ветер северо-западный 4-6 м/с. Вся неделя будет теплой и солнечной. Между тем в ближайшее время погоду будет определять северо-восточная часть антициклона. Осадков не ожидается. 

К слову, весенний период не продлится долго, а устойчивое потепление начнется уже после 20 марта.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Азербайджанская диаспора Таганрога готовится встретить Новруз Байрам. Азербайджан готовится к встрече Новруз Байрама. Этот праздник отмечается в день весеннего равноденствия и символизирует обновление природы и начало новой жизни. В 2009 году он был включен в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, а 21 марта ООН объявил "Международным днем Новруза». Это один из самых долгожданных праздников в Азербайджане, который любят как взрослые, так и дети. В эти праздничные дни двери домов открыты для гостей, а столы ломятся от угощений.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: веснаСобытия: погода
1
2
t1