Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 28.01.2020 17:00

В соц.сетях Таганрога разгорелся скандал в сфере ЖКХ

В соцсетях разгорелся очередной скандал в сфере ЖКХ.

Таганроженка жалуется, что ее обманул некто Леонид Черный. Молодой человек нанимает на работу дворников, уборщиков в клининговую компанию, но официально никого не оформляет. По словам женщины, зарплату либо вообще не платит, либо частично.

"Ситуация такая: моя мама работала в одном городском ТСЖ уборщицей и садовником. Это ТСЖ зарплатные деньги уборщиц, лифтеров и остального персонала перечислило этому Черному как посреднику. А он их не заплатил. С августа месяца. На звонки не отвечает, на контакт не выходит. Пострадали десятки человек. [...] Для моей мамы, которой 70 лет, и у которой непрерывный трудовой стаж более 45 лет, это стало очень тяжёлым переживанием, пошатнулось здоровье", - пишет в сообществе Вконтакте пользователь, пожелавший сначала остаться анонимом. 

В сообщении утверждается, что одним работникам должны 6 000 рублей, а другим и все 40 000 рублей. В основном потерпевшими являются пенсионеры и мамы в декрете. Некто Александр Конограй высказывается о том, что не нужна никакая инспекция и полиция, а лучше разобраться с виновником по-своему.

"Какая там инспекция или менты... Неужели нету нормальных мужей или сыновей, кто может наказать", - пишет Александр К.

Мнение аудитории разделилось: сторонников законного решения конфликта больше. Сам Леонид Черный на следующий день ответил, что данная ситуация не имеет отношения к реальности и просит найти тех, кто его оклеветал, чтобы привлечь к ответственности.

"То, что здесь написано, полная ложь, попытка дискредитации человека и предпринимателя. Прошу Вас помочь в поиске анонима, т.к. у нас предусмотрено уголовное наказание за клевету, ст. 128.1 УК РФ. Я прошу Вас помочь найти провокаторов, чтобы они понесли наказание", - возмутился Леонид Черный, которого и стали обвинять в начале обсуждения.

В дальнейшем выясняется, что авторы обращения никуда не скрываются. Наталья Аникиенко пыталась решить конфликт мирным путем и ранее обращалась к руководству компании, но безрезультатно.

"Хотите на меня посмотреть? Скажите, когда за деньгами подойти. Я подойду", - ответила женщина.

К обсуждению проблемы подключились и новые участники. Анна Новгородова имеет сведения о похожих фокусах двухлетней давности.

Сложно сказать что это — клевета или реальное нарушение закона. Попробуем узнать получше, кто такой Леонид Черный, и почему написали именно про него? Из открытых источников стало известно, что это учредитель ООО “ЖКХ “Южное”.

1.jpg

Кроме того, он имеет отношение еще к нескольких организациям. Он является учредителем и директором двух компаний: ООО “Спецклининг” и ООО “Безопасный город”. Также под его началом ООО “Фортуна 4”, ООО “ЖКХ”Южное”, ООО “Безопасный город”.

2.jpg

Скорее всего, таганрожцы могут узнать Леонида Черного по его политической деятельности. Ему отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты на муниципальных выборах 2017 года. Избирком забраковал половину подписей Леонида. В 2019 году он снова баллотировался в депутаты, но уже не от “Партии Роста”, а как коммунист.

afafc396-b481-4ca4-a3f8-b83143a925a1.jpg

В 2013 году «Первая народная газета» опубликовала интервью. 19-летний директор клининговой компании рассказывал о своей работе, успехах и планах.

Однако через некоторое время женщина, работавшая дворником в его компании, обратилась в суд. В иске она изложила факты невыплаты ей заработной платы. Суд частично удовлетворил ее требования.

Конкретно в отношении “ООО “ЖКХ”Южное” чуть больше, чем за 2 года работы заведено 56 исполнительных производств. На момент написания статьи 9 из 56 производств являются открытыми. Довольно необычная манера вести бизнес. Если разделить число дел от судебных приставов на количество месяцев деятельности компании, то получается по 2-3 нарушения ежемесячно.

5b963877-6837-4255-add0-f4a9c2fb2166.jpg

На основании данных ГенПрокуратуры известно, что в отношении компании проведена 21 проверка. При этом 20 из них были внеплановыми, то есть по чьему-то обращению. Почти в половине случаев выявлены различные нарушения.

жкх.JPG

Данный пример свидетельствует о том, что в нашей стране можно смело вести бизнес на протяжении многих лет, несмотря на “нападки” в социальных сетях, проверки прокуратуры и взыскания долгов со стороны судебных приставов.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы сообщали, что Таганрогу выделят деньги на 6 инициативных проектов.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое