Таганрог Среда, 03 марта
ЗДОРОВЬЕ, 16.01.2021 12:00

В Ростовской области начинается массовая вакцинация, но Таганрог к ней не готов

По информации пресс-центра Ростовской области массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в регионе начинается с 18 января, но участвуют в ней только Азов, Батайск, Волгодонск, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону и Шахты. Таганрог ещё не готов к её проведению. 

Для того, чтобы привиться достаточно обратиться в поликлинику по своему месту прописки. Допускаться к вакцинации будут только личности старше 18-ти лет и не имеющие медицинских противопоказаний. 

Вакцинация будет проводиться с помощью вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). 

Но в Таганроге поставка необходимого количества вакцины для массовой вакцинации начнётся только с 21 января.  В дальнейшем вакцинация будет проводиться в прививочных кабинетах территориальных поликлиник.

На данный момент в медицинские организации Таганрога поступило 600 доз вакцины: 400 «ГамКОВИД-Вак» и 200 – «ЭПИВАК». В первую очередь началась иммунизация медицинских работников и сотрудников образовательных организаций. 

Вакцинация проходит в два этапа. Первую прививку из двух получили уже 140 человек, вторую – 51 человек.

Все беспокоящие вопросы о вакцинации, по сообщению Администрации Таганрога, граждане могут задать в поликлиниках по месту прописки. 

А пока что коронавирусная инфекция продолжает распространяться. За последние сутки COVID-19 выявили у 393 человек.

В Таганроге выявили 12 новых случаев. В ближайших районах также есть заболевшие. В Неклиновском коронавирусную инфекцию подтвердили у 13 человек, а в Матвеево-Курганском – у 3.

Проходят лечение в стационарах 2979 человек. Из них 278 находятся в тяжёлом состоянии и нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. 
Скончались ещё 13 человек.

Таким образом за всё время пандемии коронавирусной инфекции заразились 57921 человек, выздоровели 47918 человек, и скончались 2323 человека. 

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что таганрожцы могут заразиться штаммом коронавируса из Великобритании. Кто-то до сих пор не верит в коронавирус, кто-то не верит в эффективность масок, а коронавирусная инфекция продолжает распространяться.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вакцинация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое