Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 15.08.2013 10:44

В Ростовской области определена соцнорма на электроэнергию в 96 кВт

В Ростовской области с 1 сентября этого года размер «энергопайка» на одного человека, проживающего в городе, составит 96 киловатт-часов в месяц. Эта цифра была установлена после исследования 10 тысяч домовладений в Ростовской области, где прописан один человек.
Донской регион попал в список семи пилотных субъектов, где будут введены социальные нормы на электроэнергию уже с 1 сентября 2013 года. На территории всей страны изменения начнут действовать с 1 июля 2014 года. Социальная норма – это объем потребляемого ресурса. Для тех, кто уложится в пределы нормы, тарифы будут ниже, для «перерасходчиков» - выше. То есть за превышение нормы придется доплачивать. 
Сколько будет стоить киловатт-час для экономных жителей пока не известно. Информация о расценках будет известна 1 сентября. В региональной службе по тарифам уточнили, возможно, ценообразование на электроэнергию в пределах социальной нормы в регионе снизится на 5%. При этом, если вы проживаете в квартире вдвоем, то это вовсе не значит, что ваш «паек» составит 192 (96+96) кВт/ч.
- Соцнорма определяется по методике, учитывающей состояние жилого помещения, число прописанных, их социальный статус - пенсионер, инвалид и другое, - рассказали в региональной службе по тарифам. – Например, если в квартире без электроплит зарегистрированы два человека, то этот показатель составит 146, на трех жильцов - 166 киловатт-часов в месяц и т.д. 
В селах показатели «энергопайка» другие. Так, для одиноко проживающего норма составит 186, для двух жильцов – 236, для трех – 256 кВт/ч в месяц и т.д.
Кроме того, на одного члена садоводческого или дачного некоммерческого объединения установлено 96, а паек для гаража или хозпостройки определен в 29 кВт/ч в месяц.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
2ЖКХтаганрогЭлектроэнергия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое