Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 04.10.2013 09:04

В Ростовской области хотят запретить продажу алкоголя после восьми часов вечера

В Ростовской области хотят запретить продажу спиртного с восьми вечера и до одиннадцати утра, об этом сообщил начальник ГУВД по Ростовской области Андрей Ларионов.
- Алкоголь нужно продавать строго с 11 часов утра до 20 часов вечера и только в магазинах, а не «на каждом углу», - сказал руководитель донского Главка, - кроме этого, необходимо ввести «сухие» дни и выходные. В нашей стране если напился, то праздник состоялся. Неправильно живем мы. До сознания людей нужно донести, что прекрасно можно жить и трезвому. Поэтому эти вопросы, касающиеся полицейской составляющей, постараемся решить.
Будет ли запрет введен на территории области, пока неизвестно. В ближайшее время глава МВД региона планирует внести соответствующее предложение на рассмотрение в Госдуму РФ.
Жителей Таганрога в первую очередь волнует, повлияют ли новые законы на местных предпринимателей. Например, на печально известный магазин в Петровском сквере или на, так называемое кафе на улице Транспортной. Очевидно, что в нашем городе существуют некие привилегированные торговые точки, где алкоголь продается круглосуточно вне зависимости от изменений в законодательстве. Про эти места знает общественность, в курсе муниципалитет и правоохранительные органы, но никто до сих пор ничего с нарушителями не сделал. Если введут новые ограничения, то законопослушные коммерсанты подчинятся и торговать перестанут. Вот только выручка заведений, которым «закон не писан», от этих нововведений только увеличится.
Кстати, в некоторых регионах России уже давно установлены свои временные рамки продажи алкоголя. Так, на территории соседнего Краснодарского края запрещена продажа спиртного с 22:00 до 11:00. Ограничение на Кубани действует с конца 2009 года.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое