Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 26.04.2017 09:07

В разрушенном взрывом доме завершены аварийные работы

Глава администрации Таганрога отчитался о проделанной работе по устранению последствий взрыва в доме по улице Шаумяна 12\1.

Напомним, что взрыв прогремел 9 апреля в 5часов утра, ударной волной разнесло несколько квартир на 5 этаже. Третий подъезд буквально сложился, как карточный домик. На сегодняшний день уже завершены аварийные работы, в ближайшее время здание начнут подключать к системам жизнеобеспечения.

- 24 апреля мы получили предварительное заключение от проектной организации о том, что жизнеспособность дома не нарушена. Проведено заседание КЧС, где обсуждалось это решение. С ресурсоснабжающими организациями определен план мероприятий по подключению к системам жизнеобеспечения самого здания, за исключением третьего подъезда, где был взрыв, - пояснил Андрей Лисицкий.

К концу этой недели власти рассчитывают подключить системы жизнеобеспечения, и только после этого жильцы не пострадавших подъездов смогут начать заходить в свои квартиры. Основная проблема стоит в восстановлении газоснабжения.  Необходимо будет провести тщательную диагностику сети, так как она могла быть повреждена при взрыве. Также власти намерены сделать экспертное заключение по дымоходам, чтобы избежать тяжелых последствий.Третий подъезд, где произошел взрыв, к газоснабжению подключаться не будет, его система газоснабжения будет заменена полностью.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое