Таганрог Понедельник, 26 июля
Общество, 04.06.2017 17:05

Ароматный дым от мангалов портит жизнь таганрожцам

С приходом теплых деньков все больше горожан стремятся выехать на природу, однако далеко не у всех есть такая возможность.

Таганрожцы по тем или иным причинам оставшиеся на выходных в черте города не отстают от отдыхающих, и тоже начинаю жарить шашлыки во дворах жилых домов. Ароматный дым от мангалов распространяется на несколько дворов по ветру, и далеко не всем доставляет радость. Есть категория горожан, которых такое положение вещей откровенно раздражает.

- Соседи с ума сошли, развели мангал посреди двора и мясо жарят. Идея может и хорошая, но дым то в наши квартиры летит. Единственный выходной и даже белье не постирать, точнее не вывесить сушится. Не хочется потом спать на пропитанной дымом простыне. Это вообще законно, костры посреди двора разводить?- возмущена Марина Кравчук.

Как оказалось, девушка далеко не единственная кому мешает дым и ароматы жареного мяса.

В законности жарки шашлыков во дворах многоэтажек помогли разобраться юристы.  Как выяснилось в нашем законодательстве нет четко сформулированных законов и актов согласно которым можно было бы привлечь «шашлычников» к ответственности.  Во дворах жилых домов запрещено разводить лишь открытый огонь, иными словами, просто костер. Мангал же является ограниченной территорией огня, а следовательно –позволено. Но есть несколько нюансов, которые требуется соблюсти.  Так мангал должен стоять в 50 метрах от жилых помещений, обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров – уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала – от 30 см. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое